Септики для дачи

Автономная система канализации - это септик. Очистное устройство устанавливается локально и проектируется на стадии строительных работ. Не каждый домовладелец имеет возможность пользоваться центральной канализацией. В таком случае можно подобрать независимое устройство для сбора стоков.


  Дача - не только место для отдыха. Чтобы создать в доме за городом комфортные условия необходимо предусмотреть эффективную систему очистки стоков. В таком случае можно сделать выбор в сторону септика. Области его применения постоянно расширяются.


Гибридные септики


Гибридный септик (малоаэрационный) сочетает преимущества обычного очистительного резервуара и станции глубокой очистки. Его можно выбрать для дачи в качестве локальной канализации. Работать такие устройства могут как с применением электричества, так и без него.

Преимущества использования:

● септик гибрид - универсален;

● работает бесперебойной;

● простой монтаж;

● компактная канализация;

● возможен сброс в грунт или на рельеф;

● сервисное обслуживание раз в год;

● не требуется доочистка;

● работает бесшумно;

● потребляет минимум электричества.

   Аэрационная гибридная станция для дачи используется для биологической очистки бытовых и хозяйственных сточных вод. Такое устройство готово обслуживать 1-8 пользователей в зависимости от объема. Состоит из закрытого цилиндрического корпуса, предназначенного для подземного размещения. Установка септика данного типа не занимает много времени. Подходит гибридная станция для монтажа на участках возле индивидуальных жилых домов и прочих зданий административного или коммерческого назначения.

Первичная механическая очистка стоков происходит в приемной камере септика-гибрида. Далее стоки проходят биологическую очистку. Во втором отстойнике разделяется вода и ил. Очищенная сточная вода выводится за пределы станции в грунт (дренажный колодец). В зимний период станция не требует отключения.


Эксплуатация аэрационного септика безопасна, так как он отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00. Область применения такой станции очистки не ограничивается только дачей. Их используют для слива сточных вод в частных домах, коттеджах, отелях, домах отдыха. Отличаются очистные станции такого типа высокой надежностью, так как не имеют элементов, которые способны засориться.


Полноценные станции био очистки


Если ваша дача находится далеко от города, то можно выбирать полноценные станции био очистки. Они могут состоять как из одного, так и из нескольких резервуаров. Сточная жидкость может собираться как естественным образом, перетекая из камеры в камеру, так и посредством нагнетания насосом. Последовательно объединенные резервуары работают по принципу сообщающихся сосудов. Области применения такой станции не ограничиваются только дачным участком.

Отличается станция био очистки доступной ценой и надежностью. Ее выбирают как для сбора хозяйственно-бытовых стоков, так и для очистных стоков (например, для летнего душа на даче). Такая станция не собирает нечистоты, а перерабатывает их за счет наличия специальных бактерий внутри резервуаров. Переработанный ил можно использовать в качестве удобрения, поэтому он может выводиться непосредственно на грунт. На зиму био станция не требует консервации вне зависимости от того, эксплуатируете вы ее или нет.

Вода очищается от сложных соединений благодаря внедрению анаэробных микроорганизмов. Надежная система не боится неразлагаемых веществ и тяжелых фракций (шерсть домашних животных, остатки пищи, волосы).

Станции био очистки - комплексные устройства. Они работают полностью автономно и не привязаны к централизованной системе. Их применение оправдано как с экологической точки зрения, так и с позиции экономии бюджета (после установки конструкции не нужно платить за канализацию либо за ее постоянную чистку).


Анаэробный септик имеет широкую область применения. Его принцип действия построен на деятельности анаэробных микроорганизмов, сохраняющих жизнеспособность без поступления кислорода. Бактерии размещаются в емкости и предназначены для био очистки. Микроорганизмы очищают бытовые воды, осветляют их и на выходе получают осветленную жидкость до 75 %. Внутри камер убивается не только вредная органика, но и неприятный запах.

Анаэробное очистительное устройство состоит из нескольких камер. Принцип действия прост. В первый резервуар поступают бытовые отходы (выполняет функции отстойника). Уже на первом этапе тяжелые и легкие фракции разделяются. По мере заполнения легких фракций они перетекают в другой резервуар, а тяжелые оседают на дне первой камеры. Во втором и в других резервуарах происходит постепенная биологическая очистка. Очищенные стоки выходят на аэрационное поле, в траншею либо в дренажный колодец.


Выбрать септик для дачи 


Выбирать септик в Москве и области необходимо исходя из личных потребностей. Модель должна не только отвечать требованиям эксплуатации, но и справляться с поставленной задачей.

Для дачи можно выбрать гибридные септики, подключаемые к электросети и работающие автономного. Также подойдут полноценные станции био очистки, простые варианты анаэробных септиков. Даже если ваша дача эксплуатируется не только летом, но и зимой, то стоит подбирать выше предложенные системы очистки. Область применения таких станций постоянно расширяется за счет совершенствования конструкции. Выбирают станции с учетом конструкции и формы корпуса, производителя, объема резервуаров, показателей производительности, технологии монтажа (на какой глубине врезают входной патрубок, на каком уровне проводится отвод очищенной воды и т.д.).

Выбрать аэрационные сточные конструкции следует в силу их высокой экологичности, универсальности и легкости в монтаже. Они не требуют постоянного технического обслуживания, а главное - не имеют элементов, которые быстро засоряются. За счет этого и легко продлить срок службы и расширить области применения.



🕗

Нужна помощь в подборе септика?

Наши специалисты бесплатно и быстро подберут для Вас необходимую модель

Нужна помощь



Популярные модели

Наши партнеры-производители